Der Rennsteiglauf steht in Kürze an und dafür ist der „Beichlinger Schloßberglauf“ eine hervorragende Möglichkeit
für eine gute Vorbereitung auf die Berge des Rennsteigs.

Und so folgte auch in diesem Jahr eine kleine Gruppe Dessauer Läufer dem Ruf zum Beichlinger Schloßberg, zum 20. Beichlinger Schloßberglauf. Start und Ziel waren wieder im Schloßhof und 222 Läuferinnen und Läufer einschl. Kinder gingen bei trockenem Laufwetter mit angenehmen Temperaturen am 01. Mai 10.00 Uhr an den Start. Gewählt werden konnte zwischen den Strecken 4 km und 15 km,  die Schüler liefen 1,5 km. Alle Strecken

waren wieder super schwer und damit wirklich eine fantastischer Vorbereitung für den Rennsteig. Über 4 km gab es keine AK-Wertung und die AK-Wertung über 10 km wurde in 10-er Schritten vollzogen.
Die 5 Dessauer Läuferinnen und Läufer schlugen sich tapfer. Die beiden Frauen, Regine Baier und Simone Poehle, absolvierten die 4km-Strecke und erreichten sehr ansehnliche Zeiten. Simone Poehle lief mit einer Zeit von 00:23:08,7 auf Platz 5, Regine Baier erreichte 00:27:58,6 und Platz 11. Die 3 Männer kämpften auf der super schweren 15km-Strecke und erreichten sehr gute Zeiten und Plätze (Harry Richter M70 – 1. Platz in 1:29:27,5, Manfred Seidewitz M70 – 2. Platz in 1:31:03,8, und Eckhard Poehle M50-6. Platz in 1:15:08,5).
Die Organisation und Betreuung waren wieder ausgezeichnet, auch deshalb war dies sicher nicht unser letzter Start auf dem Beichlinger Schloßberg.